Серия 021 - Эдуардо рассказывает Маргарите кто он на самом деле и сообщает, что теперь он Франко Санторо
Входит Фер. Она говорит, что завтра будет заниматься похоронами Соледад. Гонсало удивлен. Он говорит, что ведь Соледад уже похоронена. Фер говорит, что хочет, чтоб ее останки покоились в семейной часовне Элисальде. Все в шоке! А особенно Барби.
Эду звонит Стиву. Они говорят о Соледад. Эду конечно же по-прежнему подавлен смертью матери, но Стив его утешает. Он говорит, что его мама всегда будет рядом с ним, потому, что любовь матери она всегда остается в сердце, она вечна. Эду благодарит Стива за поддержку и предлагает ему в ближайшие дни приехать. Стив соглашается.
Барби и Гонсало ушли в кабинет. Барби недовольна. Она возмущается: «Что, когда я умру, мои останки будут лежать в нашем склепе рядом с останками кухарки?» Гонсало говорит, что это желание его дочери. Надо ее утешить, ведь ее свадьба и так превратилась в кошмар. Барби спрашивает Гонсало: «А если окажется, что это Хасинто и его команда послали цветы, ты все равно будешь согласен?» Гонсало говорит, что он дал слово Соледад, а он человек слова.
Уже темно, а гости все еще празднуют. Прис и Влад все еще вместе, танцуют. Влад с ней все заигрывает. А она и не возражает вроде. Они говорят о замужестве Присциллы. Я так поняла, что Влад говорит: «… Наверно это большая ответственность быть женой такого влиятельного человека?» А Прис говорит, что да это так, но она наслаждается замужеством.
Хасинто приходит к Эду. Он спрашивает его: «Это ведь ты послал цветы с запиской?» Эду кивнул. Хасинто продолжает: «Сеньорита Фернанда была очень расстроена, она подавлена. А сеньора Барбара думает, что цветы и записку послали Гардения и Маргарита». Эду говорит, чтоб Хасинто не беспокоился, потому что скоро все прояснится. Хасинто говорит, что эти тайны разрушают его жизнь, что его жена ушла. Он хочет пойти домой, Эду предложил проводить его.
Дамиан и Фер возвращаются к гостям. Фер говорит Дамиану, что она не сможет остаться здесь с гостями. Дамиан упрекает ее, что она на вечеринке, посвященной ее собственной свадьбе, не провела и минуты! Так же он говорит, что медовый месяц придется отложить из-за его поездки. Фер пошла к музыкантам. А в это время Влад во всю клеится к Прис. Говорит ей, что хочет, чтоб они стали друзьями, чтоб она ему свой телефончик оставила. Она начинает из себя строить немного недотрогу. И тут музыка умолкает. Фернанда встала к микрофону. Она говорит: «Внимание!.. Прошу внимание!» А мамаша Дамиана как захлопает громко и орет: «Слово молодоженам!» Все захлопали. Фер благодарит всех и начинает свою речь. Она говорит, что благодарна всем, что пришли на праздник, но для нее этот праздник был омрачен новостью, которая больно ранила ее: человек, который заменил ей мать, умер. Все в шоке. Она продолжает: «Спасибо, что вы все пришли, но… - тут она уже не может сдерживать слезы, -… но я не могу продолжать!» Она зарыдала на плече у Дамиана. Фер просит Дамиана извиниться перед его матерью за нее. А сама Фер подходит к главному музыканту. Он сочувствует ей. Она его благодарит и говорит: «Я хочу задать вам вопрос. Я понимаю, что уже поздно об этом спрашивать, но… Почему вы изменили песню для первого танца?» Музыкант отвечает ей, что он получил записку от нее. И он дает ей записку, где написано: «Танец начнется с песни «Manana es para siempre. От Фернанды Элисальде». Фер говорит, что она не понимает. Музыкант говорит: «Но тут написано…» Она говорит, что видит, что тут написано, что песня изменена, но она не понимает, ведь она ее не писала. Она спрашивает, кто принес записку. Музыкант говорит, что никто, она просто лежала, когда он ее увидел. Фер благодарит его и уходит. А в это время Влад все-таки добивается, чтоб Прис дала ему свой номер. Он просит ее звонить, если ей что-то нужно. Она быстро его пишет и бежит успокаивать Фернанду.
В доме Хасинто. Хасинто говорит, что его жена ушла и не возвращалась. Эдуардо говорит, что Хасинто должен ее искать, он должен спокойно с ней поговорить. Хасинто говорит, что ему очень тяжело лгать своей жене. Эду говорит, что понимает его. Хасинто говорит, что во всем, что происходит, виновата Гиена. Он говорит, что она может помешать планам Эдуардо. Эду спрашивает, что сказала Барбара Греко. Хасинто говорит, что если он не будет выполнять ее указания, то она может убить Маргариту и Гардению.
Барбара звонит Флор и говорит: «Передай своим кузинам, что они за все заплатят и будут плакать кровавыми слезами!» В этот момент входит Гонсало. Барби говорит ему: «Нет сомнений, цветы послали Маргарита, Гардения и их кузина Флор». Гонсало недоумевает.
Хасинто говорит, что придется выполнять требования Гиены, чтобы спасти жизни Гардении и Марго. Эду говорит, что со всем этим разберется. Хасинто спрашивает как? Эду сказал то, что я не поняла. Хасинто говорит Эду что-то тоже не очень понятное, но в конце он упоминает, что он должен хранить «тайну». И в этот момент появляется Марго и спрашивает: «Какую тайну?»
Гонсало все еще не может поверить в то, что сказала Барбара. В этот момент Фернанда входит в кабинет. Отец спрашивает, что с гостями. Она говорит, что Дамиан все уладит. Тогда он просит ее сесть. Фер спрашивает, в чем дело. И Гонсало говорит, что Барбара уверена, что цветы послали Марго и Гардения. Барби говорит, что она не уверена, но все на это указывает. А иначе как объяснить, что Гардения убежала с праздника. Но Фер сразу им говорит наотрез: «Это не могут быть они! Это совершенно точно!» Барби спрашивает: «Но кто же тогда, если не они?» Фер взяла вахтанговскую паузу…
Хасинто сразу предлагает Маргоше кофе, присесть. Но она зла! Она спрашивает, что здесь делает этот человек (она показывает на Франко). Хасинто говорит, что они были в Лас Анимас (дом Франко), и он проводил его до дому. Маргошу этот ответ видимо не устроил. Потому что она снова обиделась и собралась уходить. Хасинто за ней побежал. А Эду прям чувствует свою вину перед Хасинто! Как он зол! (ну на себя, конечно).
Фер говорит, что никто из них не виноват в том, что случилось. Барби «играет» перед Фер. Она говорит Фернанде, что Фернанда винит ее во всем, но что она виновна лишь в том, что не хотела портить Фернанде свадьбу и просто исполняла последнюю волю ее няни. Барби «обиженная» выходит. Гонсало говорит Фер, что не надо было так с Барбарой. Что ей тяжело тоже. А Фер говорит отцу, что знает. Кто послал цветы – это был Эдуардо! Гонсало не понимает…
Хасинто и Марго ругаются и дерутся в саду. Эду все это слышит, но он не знает, что делать. Он ходит туда-сюда, рвет на себе волосы!!!!
Фернанда говорит отцу, что песня, которая заиграла – это та песня, под которую они с Эдуардо танцевали много раз, когда были детьми. Гонсало спрашивает, если Эду возвратился, то почему он не пришел повидаться. Фер говорит: «Потому что он не хочет видеть нас!»
Хасинто и Маргарита продолжают ругаться, она поворачивается к нему и говорит, что она уходит, и чтоб он ее не искал и не звонил ей больше! Чтоб он забыл о ней! Она ушла, Хасинто кричит вслед ей, плачет. К нему подходит Эду. «Она ушла, моя малышка ушла!!!» - продолжает плакать Хасинто.
Гонсало не понимает. Он просит объяснить, почему Фер сказала это только ему, а не Барбаре. Фер говорит Гонсало, что она ничего не может сказать Барбаре, она просит его сохранить эту тайну. Он не понимает, почему она от Барби это скрывает, ведь Барби была с ней так заботлива. Фер умоляет его. Ну разве может отец отказать любимой дочурке (тем более такой, как Гонсало). Он соглашается сохранить эту тайну. Фер говорит, что хочет сама найти Эду и высказать ему в лицо ВСЕ, что она о нем думает!
А теперь интригующая, волнующая сцена в духе триллера! Мы видим ноги! Некто (ну мы-то знаем кто) в модных начищенных ботинках шагает за Маргаритой!!! Уххх…. Кровь стынет в жилах… Она поворачивается и задает гениальный вопрос: «Что вам от меня нужно?»
Анибал говорит Дамиану о его поездке в Нью-Йорк. Ну типа… чтоб он все там уладил, по 10 раз перепроверил, чтоб не возвращался, пока в его руках не будет чека на крупную сумму. Ну в общем, о чем может говорит Анибал? Только о делах. В конце он спрашивает Барбару, что она об этом думает. Но она «психует», почему он это у нее спрашивает, ведь ее мнение уже ничего не значит ни для кого. И она опять уходит, строя из себя обиженную. У лестницы она видит, как Гонсало вышел из кабинета задумчивый. Ну она так хитро взглянула. В ее мозгу уже зародилась мысль! Она подходит к муженьку. Он говорит, что искал ее. А она только заплакала и убежала наверх. Он за ней побежал.
Марго говорит Эду (а мистером «начищенные ботики» оказался конечно же Эду), что это дела ее и ее мужа, и чтоб он не лез, не усложнял все еще больше. Она собирается идти дальше. Он ее останавливает. Начинает ей говорить, что все это связано в ним, что Хасинто ни в чем не виноват… бла-бла-бла. Но на Марго ничего не действует. Она снова хочет уйти. И тогда Эду наконец-то собрался с силами и крикнул ей: «Маргарита! Это я – Эдуардо! Сын Соледад!» Она повернулась к нему. Она недоумевает: «Вы – Эдуардо? Сын доньи Соледад?» Он улыбается и говорит, что да, это он, что он отсутствовал 15 лет, и что когда он вернулся, то потерял свою мать. Марго не может поверить. Но потом она его обнимает! Наконец-то она все узнала!
Лусио берет оставшиеся бутылки шампанского, пьет и прикалывается: «За здоровье молодых!» Потом он говорит: «О, моя сеньора Барбарита! Какая женщина. Я буду выполнять все ваши услуги, и вы будете моей!» Ну типа этого: он ее видать в постель хочет затащить.
Анибал говорит с Дамианом. Фернанда заходит и Дамиан говорит ей, что уезжает завтра же. И поездка займет две недели! Фер спорит с Анибалом, почему должен ехать Дамиан, ведь у них медовый месяц. Анибал говорит, что финансы «Группо Лактос» - это все, что его волнует. Фер спрашивает, почему он сам не может поехать. Он отвечает, что Дамиан является финансовым директором, и поэтому должен ехать. Фер просит Дамиана не ехать, потому что ей нужна его помощь в деле о Соледад (да и просто расстроенную невесту поддержать стоило бы). Но Анибал орет: «Да, зачем думать об активах компании, когда надо заниматься прахом какой-то служанки!!!» Фер разозлилась: «Она не служанка!!! Она член нашей семьи, и я не позволю тебе так о ней выражаться!!! И если так нужно ехать. То почему бы тебе не поехать?» Он повторяет, что это не его обязанность, потому что не он финансовый директор, а Дамиан. Фер и Дами качают головой.
Эдуардо возвращается в дом Хасинто вместе с Маргаритой. Хасинто прям духом воспрял. Он пытается ей объяснить, но она говорит, что все – между ними нет никакой лжи, потому что она знает, кто этот сеньор. Эду говорит, что она теперь знает его тайну. Хасинто очень рад, благодарит его. А Эду говорит, что ему не за что благодарить его и он просит прощения у Хасинто и Маргариты. А Марго говорит, что теперь она все знает. И ей нужны объяснения! Эду соглашается дать ей объяснения.
Фер предлагает заняться переносом останков Соледад в семейный склеп. Когда Дами вернется из поездки. Но Анибал недоволен. Фер говорит, что это Соледад обещал сам их отец много лет назад. Анибал говорит, что это СЕМЕЙНЫЙ склеп! Он для ЧЛЕНОВ СЕМЬИ. Фер говорит, что не собирается снова с ним спорить, потому что это решение отца!
Барбара жалуется Гонсало, что ее слово уже ничего не значит, что дети не любят ее и не доверяют ей. Гонсало ее успокаивает, говорит, что Фернанда ничего плохо не имела на уме, что просто у нее сейчас тяжелые моменты в жизни… Барби пытается выведать, что Фер сказала Гонсало. Она говорит, что не понимает, почему Фер так уверена, что не Хасинто и Ко послали цветы? Что она знает такого, что не хочет сказать? И Гонсало задумался и вспоминает, что Фер просила его никому ничего не говорить. Барби спрашивает Гонсало: «Ты что-то знаешь?» Он отрицательно покачал головой. А Барби про себя: «Лжешь, ты что-то знаешь, идиот!!!» А Гонсало говорит, что уверен, что скоро прольется свет и правда будет известна. Барби вздыхает наигранно и говорит: «Это то, чего я хочу больше всего!»
Марго говорит: «Наверно дон Гонсало уже знает, что ты вернулся?» Эду говорит, что никто из Элисальде этого не знают. Она не понимает, как так может быть, говорит, что когда-нибудь они все равно узнают, что он вернулся. Эду говорит, что этого никогда не произойдет. Марго не понимает почему, она говорит, неужели он уедет? (наверно так) Эду говорит, что он останется, но под другой личностью! Он говорит, что теперь его имя Франко Санторо, и что так он представился семье Элисальде. Он говорит, что был на свадьбе Фернанды, и никто даже и не заподозрил, кем он является на самом деле. Марго в шоке и спрашивает: «Даже сеньорита Фернанда?» Эду говорит, что Фернанде потребовалось много лет, чтобы забыть (или – Фернанда много лет назад забыла – тут я не уверена) Эдуардо, сына ее няни Соледад.
Спор о Соледад продолжается. Анибал говорит, что эта женщина ничего общего с ними не имеет, и пусть этим занимается ее отпрыск. Фер кричит, что его зовут Эдуардо! Анибал говорит, что ему все равно как его зовут. Его волнует, что Соледад будет лежать в склепе, где покоятся бабушки, дедушки, их мать в конце-концов! И он не согласен с этим. Фер кричит на него. Входит Санти и Аврора. Санти как всегда что-то шутит. Кажется, он пошутил по поводу Анибала. Что тот – самые сливки семьи Элисальде. Фер объясняет ему, что происходит, что Анибал против захоронения Соледад в семейном склепе. А Санти выдает гениальную шутку: «Братец, ты наверно знаешь, что скоро умрешь, и боишься, что твое место в склепе займет Соледад!?» Анибал просто в ярости! Он кричит, что ничего он не боится, что это все идиотские шуточки!!! Фер снова начинает с ним спорить. Анибал говорит в конце-концов, что вся семья должна принять решение!
Хасинто и Эду продолжают все объяснять Марго, почему им пришлось лгать. Они рассказали, как Эду приехал и мать у него на руках умерла, что ему приходится претворяться. И рассказали последние события – что пока приходится играть по правилам Гиены. Марго волнуется, что Элисальде все равно будут искать Эдуардо. Эду говорит, что они уже давно забыли наверно о его существовании.
Анибал говорит всей семье, что надо устроить голосование, потому что Фернанда хочет все решить без их согласия (а то что Гонсало – глава семьи - согласен, видимо не в счет). Барби согласна с Анибалом. Санти встает и начинает опять язвить. Он говорит что-то типа (тут совершенно вольный лично мой перевод): «Я считаю, что раз у нас такое торжественное семейное заседание… - тут его прерывает Анибал и говорит, чтоб он прекратил паясничать, но Санти продолжает, - … то надо пригласить к нам самого почетного члена семьи Элисальде! Камило Элисальде тоже должен принять участие в голосовании!» Гонсало спрашивает, где Камило. Санти говорит (опять мой вольный перевод, но смысл ясен, как ни переводи), что последний раз он видел его, когда его в стельку пьяного укладывали спать. Гонсало просит Санти привести его. Санти снова паясничает: «С большим удовольствием!» Хаа!.. Веселый человек! Нравится он мне, такой позитивный и светлый.
Эду говорит Марго о своих планах восстановить справедливость. Марго немного в замешательстве, она боится, что его борьба за справедливость может превратиться в месть. Эду говорит, что они – Элисальде – разлучили его с матерью, что этим самым они причинили ей боль, что эта боль постепенно убивала Соледад, что Гиена творит все, что хочет, и что ее надо остановить. Эду просит хранить его секрет и помочь ему. Марго говорит, что Соледад всем им была как мать, поэтому она согласна помочь Эду, но она по-прежнему волнуется, что он может просто начать мстить всем. Тогда Эду предлагает: если он пересечет линию между справедливостью и местью, то они – его друзья – остановят его. Все улыбнулись.
Ха…. Какая сцена! 5 баллов! Санти тащит Камило. Который явно еще не проспался и сваливает его на диван рядом с Гонсало (ну цирк, цирк. Вот правда все происходящее – цирк, и шутки Санти только подтверждают правду. Оказывается, что в безупречной семье Элисальде все не так благополучно. И это уже начинает проявляться). Санти продолжает шутить. Анибал говорит, что пора уже принимать решение. Барби говорит, что это семейный совет Элисальде, и что она должна уйти. Гонсало ее останавливает и просит сесть. А Камило благополучно храпит! Аврора говорит, что ей пора идти. Санти говорит, что потом придет к ней. Служанка говорит, что Аврора может пройти в комнату Фернанды. Санти опять язвит. Что пришло время голосования! Анибал кричит на него. Гонсало уже это надоело. Он просит, чтобы Санти прекратил свои шутки. Он говорит, что Соледад была важной частью их семьи и т.д. и т.п., и что он дал ей обещание – что она будет покоиться в семейном склепе. Анибал встревает, что его мать никогда не была бы согласна! Гонсало ему говорит замолчать. Он продолжает, говорит, что уважает мнение семьи – решить голосованием этот спор, но повторяет, что Соледад имеет полное право покоиться в их склепе. Фер благодарит папу за поддержку. Фер говорит, что раз так. То пора начать голосование, и предлагает Барбаре голосовать первой, ведь «она жена ее отца и имеет право». Барби хитро улыбнулась. Санти опять отпустил очередную шуточку. Фер говорит, что Дамиан теперь член их семьи и тоже имеет право голосовать. Гонсало говорит, что ОН не будет принимать участие в голосовании, чтоб не влиять на результат.
Барби про себя думает, что все эти идиоты напрасно тратят время, ведь так или иначе, останки этой Соледад все равно сгниют.
Эду говорит, что хоть Барбара и женщина влиятельная, но и ее мерзким делам настанет конец. Марго молит Пресвятую Деву, чтобы та защитила Эдуардо. Потом она говорит, что думала, что Хасинто изменял ей с другой женщиной. Ну теперь все уже смеются. Хасинто говорит, что ему никто не нужен, кроме нее. А Эду собирается уходить. Но тут кто-то барабанит в дверь. Марго прячет Эду в соседней комнате. Хасинто посмотрел в окно, это приперся Лусио. Он открыл дверь. Лусио пьян как сапожник. Он говорит, что у него есть для Хасинто поручения от сеньоры Барбары. Хасинто не хочет его впускать, но Лусио все равно завалился в комнату. Увидев Марго, поздоровался с ней. Марго спрашивает, зачем он пришел. Хасинто возмущается. Лусио говорит, что он пришел по указанию Барбары. Но потом он достает бутылку и хочет пойти в комнату, где Эду прячется, за штопором. Но Марго сама его опередила. Он пока открывает бутылку, говорит о свадьбе. Что Фер была грустной, отсутствовала почти весь праздник, что гости там уже все скучали и т.п. Марго спрашивает, а почему такое произошло. Луисо говорит, что из-за букета с запиской! Марго призадумалась. А Лусио тем временем открыл бутылку и уже пить собрался.
Санти приготовил «орудия голосования» - фрукты! Красный фрукт – голос «за», зеленый – голос «против». Анибал сразу говорит, что он против. Он тормошит Камило: «Камило, Камило, скажи – за или против? За или против?» А Камило, он даже и о чем речь идет не знает, переспрашивает в полусне Анибала. Тот повторяет: «За или против?» И Камило говорит «против». Фер пытается возмущаться, но ничего не поделаешь. Она сама голосует «за». Теперь очередь Дамиана. Фер просит его проголосовать. Дамиан задумался, а Барби его глазами сверлит. В итоге его голос «за». Фер его целует (наверно он счастлив!). Теперь очередь Барбары! Ну она перед тем как проголосовать произносит душещипательную речь, что она уважает память Соледад, что понимает, как много она значила для семьи Элисальде, но несправедливо, что она будет лежать в семейной часовне, где ее не смогут навещать старые больные люди, которые чтят ее память, они не смогу отдать ей дань памяти, не смогут поплакать на ее могиле. Санти язвит, с чего это она вдруг стала защитницей бедных, а не богатых. Гонсало делает ему выговор. Санти говорит: «Короче, твой голос?..» Барби: «Против». Ну, Санти конечно же «за». И в итоге получилась ничья – 3:3.
Лусио говорит, что у него есть к Хасинто деловое предложение. Хасинто в замешательстве, но он увидел, что Эду подает ему сигнал соглашаться. Хасинто спрашивает, что за предложение. Лусио говорит, что это изменит всю его жизнь и жизнь его жены.
Дамиан шутит по этому поводу, что эта ситуация как в футболе. И единственное решение – пенальти. И он засмеялся. Фер его ругает как ребенка, что сейчас не время для шуток, и очень мило его целует. А Санти предлагает кинуть монету! (вот это уже фарс) Анибал как раз и говорит, что это уже фарс какой-то. А Гонсало говорит, что Сантьяго в чем-то прав, пусть этот вопрос решит судьба. Санти предлагает Анибалу кинуть монету, так как он затеял все это голосование. Тут появляется Прис и говорит: «Я тоже член семьи и имею право голосовать. Или нет? Дамиан, Ты голосовал?» Дамиан говорит, что да. Фер объясняет Присцилле, что они голосуют «за» или «против» того, чтоб останки Соледад были перенесены в семейный склеп. Прис несколько удивлена. Анибал пытается ей дать недвусмысленные намеки (точно я не поняла, что он сказал, но он явно намекал, чтоб она была на его стороне). Прис говорит: «Спасибо, любимый. И так, мой голос…»
А каков ее голос, мы узнаем в следующей серии.