Интервью с Окан Ялабык (Ибрагим Паша).
Окан Yalabik сказал журналисту, который провел интервью, что это был самый длинный разговор для интервью, которое он дал раньше. Они говорили час и 48 минут. Окан Ялабык оказывается совсем не любит давать: « Как я уже говорил, если вы много говорите о себе, вы становитесь не интересным , потому что все о вас становится известно» — сказал Окан Ялабык.
Сейчас Вы снимаетесь в историческом сериале о периоде правления Султана Великолепного, который обрел неслыханную популярность для турецких сериалов во многих странах, Вы любите историю?
Я никогда не любил историю в школе. Я изучал ее только потому, что мне нужно было сдать экзамены. Период Османской империи никогда не привлекали меня.
Вы изменили свое мнение о истории во время работы в сериале? Мне кажется, что для Вашей роли Ибрагима Паши знание истории является необходимым.
Великолепный век частично основан на реальных событиях, там есть и вымышленные герои например принцесса Изабелла. Я первый раз я играю историческую фигуру. Очень странно и интересно играть кого-то, кто на самом деле был таким великим человеком в истории Турции.
Что Вы думаете о Ибрагиме, о его любови, стремление, желание, страсти, гордости и эгоизме. О своей жизни, прежде чем он пришел в суд. Для этой роли вы должны были овладеть верховой ездой, фехтованием. Как вы с этим справились, была специальная подготовка?
Я действительно учился всему, это была подготовка и обучение фехтованию и верховой езде, но и обучение играть на скрипке, лютне и флейте. Ибрагим владел пяти языками, и я учился греческому акценту и итальянскому. Три месяца мы работали как сумасшедшие, чтобы все это освоить.
После такой серьезной подготовки вы получили представление о том что когда играете на скрипке, вы попадаете в ноты?
По этому вопросу и у меня есть к себе претензии. Когда я смотрю на себя со стороны немного не доволен собой. Например, здесь я должен взять немного не так смычок и сыграть повыше.
Расскажите как Вы живете?
У меня есть друзья, которых я знаю очень давно. Некоторые из них музыканты. Иногда дома я трачу свое время на игру на скрипке. Я хожу на концерты и в кино, но я обычно провожу время дома в вечернее время.
Что вы думаете по поводу предположения историков, что султан Сулейман и Ибрагим были сексуально близки?
Султан сказал: «Если бы я мог выбирать себе брата, я выбрал Вас, Паргалы». Я думаю, эти слова хорошо характеризуют их дружбу и отношения.