Методика "Мое письмо о супруге" была разработана Белорусовым С. А. в 1998 году и является вариантом известного в психологии метода незаконченных предложений.
Данный тест широко используется в семейном консультировании и призван выявить причины недопонимания и конфликтов между супругами с дальнейшей возможностью их решения. Для обоих супругов методика обладает большой ценностью: содержащаяся в ней структурированная информация может быть открытием для одного или обоих супругов, что дает возможность для новых перспектив совместной жизни.
Тест желательно проходить обоим супругам - обоим написать "письмо", заполнив предложенные незаконченные предложения.
Тем не менее, диагностика только одного из супругов позволяет ему лучше понять себя и предъявляемые претензии, требования, пожелания к супругу.
Время заполнения теста "Мое письмо о супруге" не ограничено, в среднем занимает не более получаса.
Методика "Мое письмо о супруге". Тест незавершенные предложения. Семейные опросники:
Инструкция:
Напишите письмо о супруге - вставьте пропущенные слова (или группы слов, предложение) в предлагаемые ниже незаконченные предложения.
Обоим супругам над письмом следует работать молча, не обсуждая друг с другом текст написанного до окончания тестирования.