41 серия
Томас заказал пиццу, а Пато нашла старую кассету и поставила музыку.
Пато: - Я не верю, что у тебя есть эта песня? Ты помнишь?
Томас: - Как не помнить?
Пато: - Что случилось? Ты сердишься на меня?
Томас: - Нет, нет. Я пришел домой и...
Пато: - Томас, мне тоже это знакомо.
Томас: - Нет, я был, я был...
Пато: - Все хорошо. Я клянусь тебе, что я слушаю музыку, и весь тот период возвращается ко мне.
Томас: - А ты думаешь, почему я слушаю эту кассету все время? (она смеется). Глупышка. Что с тобой?
Пато: - Ничего.
Томас: - Почему ты смеешься?
Пато: - Ничего... я вспомнила тебя, такого худого...
Томас: - Хорошо...
Пато: - В пальто, которое ты одевал все время.
Томас: - Оно все еще у меня есть. Мы уже говорили об этом. Оно все еще у меня есть.
Пато: - Твои волосы были очень длинные.
Томас: - Да, хорошо. Я все еще ношу это пальто и оно все еще велико мне. Ты не любила его?
Пато: - Я очень любила его.
Томас: - Ты не любила его.
Пато: - Я любила каждую вещь, которая была связана с тобой. Правда. Я была очень счастлива тогда.
Томас: - А теперь?
Пато: - Теперь, нет
Томас: - Нет, нет. А сейчас? Сейчас?
Пато: - Давай поднимем бокалы за старые времена.
Томас: - Они не такие уж и старые.
Попейе просит Сандру остановиться. Он не понимает, что делает, ведь Рубен его друг. Он пытается уйти, но Сандра его останавливает и говорит, что хочет быть с ним и любит его. Она прижимает его к стене, и они начинают страстно целоваться. Сандра хочет заняться с ним любовью, но Попейе останавливает ее и уходит.
Зуб: - Пицца была вкусная, нет?
Лаура: - Я не знаю, ты съел все один.
Зуб: - Что с тобой случилось?
Лаура: - Ничего.
Зуб: - Почему у тебя такое лицо, Лаура?
Лаура: - Ничего, ничего.
Зуб: - Руис причинил тебе боль?
Лаура: - Нет.
Зуб: - Почему ты сделалась серьезной?
Лаура: - Нет у меня счастья с мужчинами. Это невероятно.
Зуб: - Лаура? Руис был не для тебя.
Лаура: - Хорошо...
Зуб: - Вы были как масло и вода.
Лаура: - Да, я знаю
Зуб: - Ты хочешь, чтобы я сказал тебе что-то?
Лаура: - Что?
Зуб: - Он не был крышкой для твоей кастрюли.
Лаура: - Я не знаю, кто подходит. Я не знаю, какой он, мужчина для меня. Проблема в том, что я уже не хочу быть одна.
Зуб: - Да, хорошо, ты права.
Лаура: - Смотри. Сегодня субботний вечер. И вместо того, чтобы хорошо проводить время, я здесь с тобой.
Зуб: - Давай пойдем развлекаться.
Лаура: - Не из-за тебя. Ты мой друг. Все хорошо. Но мы могли провести время с кайфом.
Зуб: - Хорошо, тогда давай выйдем развлекаться. Давай пойдем в дискотеку.
Лаура: - Нет.
Зуб: - Давай пойдем на представление.
Лаура: - Нет, дорогой. Это не то. Я не могу больше быть одна, кушать одна, спать одна. Ты хочешь остаться?
Зуб: - Хочу ли я остаться? Я здесь, что значит остаться... Я не понимаю.
Лаура: - Остаться ночевать.
Зуб: - Ты думаешь... Ты хочешь, чтобы я остался ночевать здесь?
Лаура: - Да.
Зуб: - С ногами, которые есть у тебя? С грудью, что есть у тебя? С этими глазами?
Лаура: - Ты обратил внимание, насколько ты смешон? Мы как брат с сестрой.
Зуб: - Да, мы как брат с сестрой, но у меня есть кое-что, а у тебя нет.
Лаура: - Прекрати морочить мне мозги.
Зуб: - Прекратить, что?
Лаура: - Что это «кое-что»?
Зуб: - Ты знаешь, какое это у меня? Сумасшедшее. Нет, нет, нет. Я не...
Лаура: - Давай, останься.
Зуб: - Я не могу остаться.
Лаура: - Останься ночевать.
Зуб: - Хорошо, я остаюсь.
Лаура: - Хорошо.
Зуб: - Для тебя я сделаю все. Я остаюсь.
Лаура: - Да.
Зуб: - Мы будем спать вместе?
Лаура: - Нет. Я буду спать в своей постели, а ты на диване.
Зуб: - Я могу попросить у тебя что-то?
Лаура: - Что ты еще хочешь?
Зуб: - На всякий случай, уважай меня. Не из-за меня, а из-за моего «кое-что». (вместо «кое-что» какое то слово, но я не знаю его не на одном языке, и словарь иврита его тоже не знает. Пардон. Может что-то слишком сленговое.)
Франко зашел к себе домой и все там перевернул и разбросал.
Томас кинул взгляд на глубокое декольте Патрисии. Она засмеялась и прикрыла грудь рукой.
Томас: - Извини, извини меня. Я клянусь, что ничего не случилось.
Пато: - Я хочу умереть.
Томас: - Я не смотрю.
Пато: - Я хочу умереть.
Томас: - Почему?
Пато: - Я чувствую себя очень неудобно в этом платье.
Томас: - Перемени одежду.
Пато: - Я не знаю, почему я одела это платье.
Томас: - Ты должна одевать это платье каждый день. Оно потрясающе смотрится на тебе.
Пато: - Это проблема. Я не одевалась так уже много времени. Я уже не знаю как вести себя.
Томас: - Патрисия? Я не разу не видел тебя одетой в такое красивое платье. Я клянусь.
Пато: - Спасибо. Хорошо. Я все еще чувствую себя неудобно.
Томас: - Хорошо. Это вино. Стоило мне ви... А, нет...
Пато: - Что?
Томас: - Послушай, что это напоминает тебе?
Пато: - Что?
Томас: - Эта песня – бомба. Она как бомба.
Пато: - Почему?
Томас: - В тот день, что мы познакомились, мы были дома. Я не уверен, была ли эта песня или я представил ее в своей голове в ту минуту. Но я помню, когда были дома, все друзья и вдруг ты входишь...
Пато: - Да, да.
Томас: - С кем-то, кто нравился мне.
Пато: - С Флоренсией, да.
Томас: - Флоренсия. Она вошла первая, и когда я увидел ее входящей, я оцепенел.
Пато: - Ты был влюблен в нее. У тебя было такое лицо.
Томас: - Она вошла, и ты появилась за ней. И я смотрел на Флоренсию и думал, как я мог смотреть на такую дурнушку? И я смотрел на тебя. Ты села и была такой... божественной. Ты села и игнорировала всех.
Пато: - Ты такой врун.
Томас: - Она прибыла, она прибыла и села так.
Пато: - Какой ты врун. Кроме этого...
Томас: - Я думал, она никогда не обратит на меня внимания. Что сделать, чтобы эта девушка обратила на меня внимание?
Пато: - Я обратила на тебя внимание.
Томас: - Нет, не обратила вообще.
Пато: - Да, обратила... я следила за тобой тайно. Я клянусь тебе. Да, я следила за тобой на улице.
Томас: - Ты смеешься надо мной.
Пато: - Я клянусь тебе.
Томас: - Не смейся надо мной.
Пато: - Я любила смотреть на тебя, когда ты шел. Ты казался мне... потрясающим. Сочетание мягкости и сексуальности... сочетание «розовой пантеры»...
Томас: - Что? Розовая пантера?
Пато: - Но с Джоном Траволтой.
Томас: - С Джоном Трав... Нет, как я ходил? Как я шел?
Пато: - Ты, действительно, хочешь, чтобы я сказала тебе?
Томас: - Пожалуйста. Я прошу тебя, пожалуйста.
Пато: - Хорошо, я покажу тебе. (она встает и идет вразвалочку)
Томас (смеется): - Нет, нет.
Пато: - Правильно, или нет? Ты и теперь ходишь так. Я умирала от этого. Я любила все, что было связано с тобой.
Томас: - Сделай это еще раз.
Пато (повторяет): - Хорошо, хватит.
Томас: - Ты рассмешила меня. Ты, действительно, чувствуешь себя неудобно в этом платье?
Пато: - Да.
Томас: - Ты знаешь, что ты просто потрясающа, нет? (поправляет ей волосы) Ты хочешь танцевать?
Пато: - Танцевать?
Томас: - Да.
Пато: - Да, давай.
Томас: - Правда?
Пато: - Да, нет.
(Они танцуют обнявшись. Томас или вспоминает, как это было раньше, или представляет, как он раздевает ее. Пато представляет, что она гладит его по обнаженной спине. Они останавливаются, и Томас хочет ее поцеловать.)
Пато: - Нет, нет.
Томас: - Да... хорошо. Отвести тебя домой?
Пато: - Нет, нет.
Томас: - Почему? Я дойду только до двери, если ты хочешь. (он подает ей пальто, и они уходят)
Пато заходит в квартиру и видит весь этот бардак.
Рубен дома и приходит Сандра. Она говорит, что поздно, т.к. была с подругой в кино, а потом они ужинали. Кастро говорит, что все нормально. Она подходит к нему и говорит, что соскучилась, но Рубен просит дать ему закончить читать книгу.
Томас проверяет квартиру. Но никого нет. Пато говорит, что ничего не пропало и это был Франко. Томас просит ее успокоиться и хочет позвонить, но Патрисия просит не звонить Франко. Её пугает то, что Франко может сделать. Томас предлагает Пато уйти с ним, но она отказывается и говорит, что останется дома и примет всё так, как есть. Томас говорит, что он остается.
Диенте утром накрывает на стол и от этого шума Лаура просыпается. Она не довольна, что ее разбудили так рано в воскресенье. Зуб говорит, что она проснулась в плохом настроении и если она захочет общаться с кем-нибудь, то все пойдет у нее плохо, если она всегда так просыпается. Он спрашивает, чем Лаура занимается по воскресеньям. Она отвечает, что делает уборку, читает и смотрит телевизор. Диенте говорит, что сегодня хороший день и предлагает прогуляться, но Лаура говорит, что останется дома.
Зуб: - Хорошо, останемся здесь, закрытые... (подмигивает) И случится то, чего Бог хочет.
Лаура: - Давай переоденемся.
Габи дежурит в подразделении вместе с Жижей. Жижа болтает без умолку обо всем. Габи уже дурно от этого.
Кастро звонит Фаусто и спрашивает, кто сегодня дежурит. Комиссар отвечает, что Габи. Кастро говорит Сандре, что ему надо зайти на работу.
Попейе сообщает Фаусто и его матери, что сегодня у него встреча с сыном.
Томас будит Пато и говорит, что сегодня солнечный и красивый день. Он приглашает ее прогуляться.
Силь убирает квартиру, приходят Мариса с Вероникой. Они собираются пойти покушать, и Веро приглашает Сильвину. Она отказывается, но Мариса говорит, что потом поможет ей с уборкой и тоже просит пойти с ними. Она согласна.
Франко видит, что Томас и Пато вышли вместе из дома и пошли гулять.
Лаура и Диенте гуляют по зоопарку. Лаура говорит, что с детства не была здесь и что это было хорошей идеей. Диенте отвечает, что от животных можно многому научиться. Животные очень похожи на людей и наоборот. Например, медведь похож на Попейе по поведению, да и вообще, во всем. Немой похож на гиппопотама, т.к. ничего не делает. Когда Диенте вспоминает Томаса, то Лаура говорит, что он похож на крокодила из-за его неверности. Ей надо забыть его и найти себе адвоката, или врача. Но она сразу поправляет себя, что врача – нет, т.к. это напоминает ей Патрисию. Они заканчивают разговор тем, что вместе пережито много и хорошо, что они есть друг у друга. Без этого было бы грустно.
Габи наводит порядок в кабинете Рубена, а Жижа продолжает болтать. Приходит Кастро. Он пытается разными способами выпроводить Жижу из кабинета, но удается это ему с трудом.
Габи говорит, что видеть Рубена, это приятный сюрприз для нее. Кастро говорит, что он пришел на работу из-за Габи.
Попейе разговаривает с сыном в кафе. Агустин рассказывает ему, что у него появилась девушка. Он спрашивает Попейе, как узнать, если любишь кого-то.
Томас говорит Пато, что приглашает ее в то место, где он впервые сказал ей о своих чувствах. (как вы думаете, куда?)
Рубен говорит Габи, что он страдает по воскресеньям, поэтому позвонил Фаусто и тот ему сказал, что сегодня дежурит она, а так как она всегда улучшает ему настроение, то он и пришел. Жижа снова вмешалась. Тогда Рубен говорит, что они с Габи пойдут, купят чего-нибудь поесть и сделают круг по участку, а Жижа останется здесь. Кастро с Габриэлой сели в машину и попытались снова наладить разговор, но к их головам приставили пистолеты и сказали ехать к банкоматам, чтобы снять деньги и отдать грабителям. Подъехав к банку и выйдя из машины, Габи и Рубен задержали налетчиков.
Мариса, Вероника и Сильвина сидят в кафе. Мариса и Веро смеются и разговаривают, а Силь молчит и наблюдает.
Немой и Марито пришли к Фаусто. Следом появился и Попейе (его сын встретил друга и они ушли играть в компьютерные игры).
Томас и Пато гуляют по... зоопарку. Она говорит, что не была здесь очень давно. Они останавливаются около слонов. Томас говорит, что если Патрисия никогда не гладила льва, то может сделать это сейчас и подставляет спину. Она смеется и поворачивается к слонам, а Томас видит напротив Диенте и Лауру, которые рассматривают белых тигров. Диенте поворачивается и видит Томаса. Томас рукой просит Диенте увести Лауру. Пато хочет повернуться, но Томас хватается за бок, за Патрисию и приседает. Лаура поворачивается, но в этот момент проходят люди и она никого не видит. Диенте обнимает ее и уводит. Пато спрашивает у Томаса, что случилось, но он поднимается и говорит, что все уже прошло.
Габи и Рубен возвращаются, и Кастро отпускает Жижу домой наконец-то они одни. Рубен кладет пистолет к себе на стол, а Габи пошла готовить кофе.
Вечер. Они пьют кофе и разговаривают. Рубен говорит, что по тому, что случилось сегодня, видно, что у них хорошо получается работать вместе.
Сандра пришла в подразделение, и слышит разговор Габи и Рубена. Она увидела его пистолет и, выставив перед собой руку с пистолетом, продвигается к комнате, откуда слышен разговор.
Пато и Томас возвращаются домой к Пато веселые и счастливые. Томас говорит, что только не хватало покататься на маленьком поезде по зоопарку. Пато предлагает кофе, но Томас хочет матэ. Пато не очень любит матэ, но Томас настаивает и говорит, что поможет ей приготовить его. Она еще раз говорит, что не очень любит его. Выходит Франко и хлопает в ладоши.
Франко: - Ты видел, что девочка кушает?