21 серия:
томас пытается выяснить, что случилось, почему полицейские так ворвались. лаура говорит, что они тоже полицейские. это известно. комиссар говорит, что сейчас они проверят номера корпусов в мотоциклах и если найдут то, что ищут, то будут проблемы. томас просит позвонить, т.к. положен один звонок. он хочет позвонить лукасу, но ему не разрешают.
рубен удивлен, что брат габи и есть вор. он спрашивает, уверена ли она в том, что говорит. фаусто говорит, что это тот парень с фотографии. брат габи отрицает свою причастность, но фаусто уводит его. рубен требует от габи объяснений. она говорит, что узнала его по фотороботу и еще раньше – по майке с че геварой. он был уже замешан в воровстве и она говорит, что если даже он будет все отрицать, то она уверенна, что это он. габи просит у рубена прощения и говорит, что покинет бригаду сегодня же. кастро прощает ее и говорит, что она никуда не пойдет. приходит сандра и спрашивает, есть ли новости. габи говорит, что подозреваемый задержан и это ее брат.
томас не может успокоиться и хочет знать, в чем его обвиняют. номера мотоциклов оказались нужные, т.е. они краденые. томас и лаура задержаны. томас удивляется, почему оба. комиссар отвечает, что томас полицейский и должен знать – она сообщница. томас объясняет, что лаура не имеет к этому отношения. она пытается его успокоить. обоих уводят.
рубен говорит сандре, что она должна опознать вора, но она пытается отказаться, т.к. боится.
пато и франко заходят в квартиру веселые и смеются. франко приглашает патрисию куда-нибудь сходит выпить и потанцевать. она счастлива и идет одеваться.
гутиерес звонит франко и говорит, что тот может праздновать, томас задержан, но франко отвечает, что еще не время, т.к надо найти хулию раньше всех .
лауру и томаса заводят в комнату. т.к они полицейские, их не поместили вместе с ворами, но во время суда они будут сидеть вместе со всеми.
томас: - спасибо, брат. действительно, мило с твоей стороны.
полицейский лауре: - входи, чувствуй себя как дома.
лаура: - спасибо.
полицейский уходит.
лаура: - ну и что, это не первый раз, что мы должны провести ночь в полиции.
томас (размахивая руками): - ты можешь сказать мне, почему нас заперли здесь? не дали мне даже позвонить! как я найду лукаса? он единственный, кто может привести меня к женщине, которая подставила нас.
лаура: - минуту! ты знаешь, что тебя подставили?
томас: - ты издеваешься?
лаура: - нет.
томас: - меня подставили!
лаура: - почему?
томас: - это ясно.
лаура: - почему ясно? может нет? может твой друг, лукас, знает, что запчасти ворованные?
томас: - что ты хочешь сказать, что я работал с вором? ты говоришь, что мой лучший друг – вор? что с тобой, снова начинаешь?
лаура: - ледесма!
томас: - мой брат убийца и вор, этот – вор, может также и мать моя!
лаура: - вспоминаешь семью, друзей и буянишь! что теперь будешь делать? (садится на диван)
томас: - я заперт здесь с ненормальной и мне даже позвонить не дают!
томас подходит и садится рядом с лаурой. оба «чуть не в себе». томас хватается за рану.
лаура: - болит? как не болеть, если ты носишься как сумасшедший?
томас: - прекрати. (5 раз). значит, брат мой - убийца, лучший друг – торговец краденым... и плюс ко всему, в меня стреляли.
лаура: - хватит тебе.
томас: - что с тобой? мы были заняты совсем другим, когда полиция ворвалась.
лаура: - я не помню. не помню, чем были заняты.
томас: - ты не помнишь? (смотрит на нее)
лаура: - нет. (поворачивается к нему)
томас: - ты не помнишь?
лаура: - приблизительно.
томас: - я могу сказать тебе что-то?
лаура: - что?
томас: - я смотрю на тебя и забываю все. даже боль.
лаура: - прекрати говорить мне эти вещи.
томас: - это правда, это то, что я чувствую.
лаура: - что ты чувствуешь, что? то, что ты чувствуешь..? вы... вы, мужчины, это что-то.
томас: - хорошо, хорошо.
лаура: - вы что-то. «я смотрю на тебя и я на небесах». прекрати пудрить мне мозги. (томас пытается возразить, но...) все мужчины одинаковы.
томас: - женщины это...
лаура: - женщины, извини... когда я говорю «я люблю тебя» - это то, что я действительно чувствую. и кроме этого, у меня очень тяжелый опыт, меня бросили, и ты...
томас затыкает ее поцелуем. потом чуть отстраняет от себя и глядя в глаза говорит:
- не забирай это у меня, лаура. (теперь она начинает его целовать).
утро. томас спит, сидя на диване, а лаура – положив голову ему на колени. заходит полицейский и говорит, что лаура свободна. она не хочет уходить без своего товарища, но томас уговаривает ее и просит связаться с лукасом, чтобы все выяснить и вытащить его отсюда. она обещает освободить его.
франко и патрисия пришли радостные в бригаду. лаура сказала диенте, что томас задержан, а потом, увидев кастро, она говорит то же самое. франко и пато слышат это и удивляются.
в раздевалке сильвина кричит на марису, что из-за хулии томас задержан и это же угрожает и лукасу. она хочет знать – где хулия? как мариса может с ней общаться. мариса говорит, что ничего не знает. сильвина хотела ударить ее, но попала в лицо заходившего фаусто. он в бешенстве.
лукас направляется к полиции, но лаура останавливает его и рассказывает, что случилось. он не может поверить. лаура требует, чтобы он нашел хулию. лукас звонит сильвине и просит ее помочь ему.
рубен говорит габи, что еще не все ясно, что есть процедура опознания, и даже если ее брат виновен, то с его (рубена) стороны ничего не изменится. она говорит, что с его стороны возможно – нет, а с ее – да.
томас лежит на диване. входит патрисия.
пато: - томас.
томас: - что ты здесь делаешь?
пато: - с той минуты, как услышала об этом, я не могу поверить.
томас: - да, да, я тоже не могу поверить. франко знает?
пато: - да, мы оба слышали это.
томас: - нет. он знает, что ты здесь?
пато: - да, он разговаривает с комиссаром, чтобы все узнать.
томас: - хорошо.
пато: - что случилось?
томас: - правда в том, что я сам не понимаю, что случилось. мы с лукасом собирали мотоциклы и оказалось, что все купленные запчасти – ворованные. это очень странно. кроме того, я полицейский, а меня здесь держат как вора.
пато: - как рана? (кладет руку ему на грудь)
томас: - болит немного.
заходит лаура.
лаура: - хорошо, я подожду за дверью.
томас: - нет, минутку. все нормально. останься, куда ты пойдешь?
лаура: - хорошо.
томас к лауре: - что нового? (она молчит)
пато: - если я мешаю, то я пойду.
томас: - все нормально, останься. ты тоже из бригады. ты можешь остаться. лаура, что нового?
лаура: - хорошо. лукас все знает. он созвонился с сильвиной и пропал.
заходит франко и бросается к томасу: - что случилось, брат? (они обнялись)
томас: - ничего, «кинули» меня.
франко: - конечно «кинули». начальник сказал, что положение серьезное.
томас: - да, все запутано. слава богу, что красавица помогает мне.
франко: - кто эта красавица?
томас: - лаура.
франко оборачивается: - лаура.
лаура: - здрасте, очень приятно.
франко: - мне тоже. спасибо, что помогаешь семье.
лаура: - не благодари меня. это не для семьи.
томас к лауре: - ты готова сказать, что нового? лукас ищет хулию?
лаура: - потом, потом.
франко: - конечно...
томас: - перестань. она полицейский и это ее работа.
франко: - хорошо, она профессионал. (к пато) дорогая, может пойдем и дадим паре побыть одним?
пато: - хорошо, пока.
томас: - спасибо, что пришли.
франко: - если что понадобится – звони.
томас: - да.
лаура: - хорошо.
томас: - что хорошо? куда ты идешь?
лаура: - кушать чипсы на берег реки, хочешь?
томас: - лаура? (она уходит и хлопает дверью)
фаусто, прикладывая лед к месту удара разговаривает с попейе. он говорит, что попейе в его (фаусто) доме всегда рады и если попейе хочет поговорить о жене, сыне или лауре, то фаусто всегда к его услугам. попейе говорит, что с лаурой все закончено. комиссар предлагает ему бороться за нее, но попейе не хочет:
- будь, что будет.
франко привез патрисию на работу. он злится на томаса и говорит, что тот делает ошибки и франко не может больше оберегать его. он удивлен, как томас мог влюбиться в эту девушку. пато говорит, что еще ничего не ясно. но франко уверен, что томас сделал это специально, чтобы позлить его. пато выходит из машины, а франко звонит гутиересу. тот в это время беседует с кем-то по-поводу перевода крупных сумм денег на счет томаса. франко говорит гутиересу, что вся полиция ищет хулию и надо, чтоб она исчезла.
мариса расстроена отношением сильвины. звонит телефон. это хулия. она просит марису встретиться с ней в определенном месте. она просит ее прийти одну.
лукас говорит сильвине, что их подставили, и что он не может найти хулию. ему надо оружие, но сильвина говорит, что пойдет с ним.
патрисия сидит у себя в кабинете задумавшись. приходит жижа и спрашивает, не из-за томаса ли расстроена пато. она отвечает утвердительно, что из-за томаса и из-за всего вообще. жижа интересуется:
- все – это лаура?
патрисия сначала отрицает, а потом говорит, что видела томаса и лауру вместе. спохватившись, она говорит, что она еще более сумасшедшая, чем жижа. на что жижа отвечает, что поэтому патрисия все ей и рассказывает.
проводят процедуру опознания. сандра смотрит через решетку на подозреваемых. рядом рубен и габи. попросили брата габи подойти поближе и рубен спрашивает:
- это он?
немного поколебавшись, сандра говорит, что нет.
диенте и лаура пьют чай на работе.
зуб: - как томас?
лаура: - плохо, бедняга. тяжело мне видеть его задержанным.
зуб: - «плохо, бедный.». не хватало, чтобы ты еще сказала – сладкий мой.
лаура: - что вдруг?
зуб: - лаура? расскажи своему душевному другу, что было?
лаура: - но ты не откроешь рот, ясно? у тебя длинный язык. просто, была с ним в камере и... разговаривали о том, что он чувствует, что я чувствую. и как-будто стали ближе, начали узнавать друг друга, начали чувствовать себя удобно...
зуб: - был какой-нибудь маленький поцелуй, прикосновение?
лаура: - не будь грубым.
зуб: - пожалуйста, поподробней. позволила ему немного? что было?
лаура: - поцелуи. французские поцелуи. хорошо. французский поцелуй.
зуб: - как здорово!
лаура: - после поцелуя мы уснули обнявшись в камере заключения. это первый раз, что я ночевала с кем-то в камере заключения. это не просто.
зуб: - как здорово! надо рассказать педро.
лаура: - что, отцу? у него будет сердечный приступ.
зуб: - мы должны рассказать старику, он будет рад.
лаура: - может быть. я говорю тебе... я думала, что возможно... он мужчина, который нужен мне. я перестану осложнять себе жизнь и я... воспользуюсь шансом.
приходит пато и они замолкают.
лукас и сильвина заходят в кафе, чтобы найти парня, который порекомендовал хулию. в результате разборок началась стрельба и сообщник этого парня – ранен, а сам парень удрал.
мариса пришла на встречу с хулией. та наставила на нее пистолет и сказала, что ее все ищут и она в опасности. мариса просит опустить оружие и говорит, что поможет ей. хулия просит ее выбрать между ней и ее товарищами по работе. мариса говорит, что она не может, но если хулия ей все расскажет, кто к ней обратился, то она обещает помочь хулии. а так она поможет и своим товарищам. она просит хулию положиться на нее. хулия говорит, что она доверяет марисе и целует ее.
рубен пришел навестить томаса.
рубен: - как рана?
томас: - болит немного.
рубен: - ты хочешь что-нибудь?
томас: - да, выйти отсюда.
рубен: - мы пробуем перевести тебя в бригаду, но... это сложно.
томас: - что сложно? неужели не ясно, что меня подставили? никто не понимает, что я здесь торчу как идиот? что с вами?
рубен: - это ясно, поэтому я и говорю, что сложно, т.к. за этим стоит серьезная организация.
томас: - может выясните что-нибудь об организации, вместо того, чтобы держать меня здесь. я чувствую себя как идиот.
рубен: - ты можешь прекратить? черт! что ты думаешь, что я делаю. поэтому и пришел. скажи, лукас связан с этим?
томас: - рубен, ты серьезно?
рубен: - конечно. он связан?
томас: - ты знаешь его также, как и я. и тебе кажется , что он может быть связан?
рубен: - нет, томас. я не знаю его так, как ты, поэтому и спрашиваю. ответь.
томас: - нет, он не связан.
рубен: - хорошо.
томас: - как дела у лауры?
рубен: - почему спрашиваешь?
томас: - просто. она знает все, что случилось, она проведет расследование, докопается до самой организации и найдет хулию и выяснит, что та знает. и это беспокоит меня.
рубен: - хорошо. я позабочусь о ней.
томас: - позаботься о ней.
рубен: - почему это так тебя беспокоит?
томас: - просто!
рубен: - что такое? мы вместе работаем, а я ничего не знаю. что между вами есть?
томас: - мы ночевали вместе в камере и она сводит меня с ума.
рубен: - ты не должен рассказывать мне. если даже здесь ты говоришь только о ней, значит ты увяз глубоко.
томас: - она сводит меня с ума.
рубен: - хорошо. но сейчас надо, чтобы никто не сводил тебя с ума, т.к. мы должны найти виновного, иначе обвинят тебя и лукаса. и тогда положение, действительно, осложнится.
попейе получает письмо и фото бывшей жены с сыном. в письме написано, что если он хочет, чтобы с ними ничего не случилось, то он должен принять участие в боях.
габи встречает сандру и благодарит ее за то, что она ничего не сказала о ее брате.
лаура у рубена в кабинете.
лаура: - как дела у томаса? ты ведь встречался с ним?
рубен: - да, встречался. все нормально. мы ожидаем дальнейшего развития событий.
лаура: - да.
рубен: - скоро прибудет комиссар самора.
лаура: - да, да.
рубен: - он оформит освобождение под поручительство.
лаура: - почему вдруг так? почему надо поручительство, если нет обвинения? мы должны освободить его.
рубен: - лаура, сначала пусть он выйдет оттуда, а потом сделаем все как надо.
лаура: - боже небесный, какая путаница.
заходит комиссар самора. они здороваются.
рубен: - ну, когда освобождаешь его?
самора: - мы его не освобождаем. он не выходит. нет освобождения под поручительство.
рубен: - что это значит?
самора: - позвонили судье, что на его счете появились большие суммы денег.
самора: - да, да. он не выйдет.