27. The One Where Heckles Dies | Эпизод где мистер Хеклс Умирает
Чендлер расстался со своей очередной пассией, потому что у нее "большие ноздри". Он понимает, что придирается к девушкам и переживает, что так и не сможет никогда найти себе подходящую. Мистер Хеккелс умирает и все свое состояние (которое оказывается кучей рухляди, из которой многие вещи он стащил у нашей команды) завещает Монике и Рэйчел. Рэйчел очень нравится безобразная лампа, а Моника считает, что она не подходит к ее мебели. Однако, Рэйчел это не останавливает… Позже Моника нечаянно разбивает эту злосчастную лампу, но вместо этого разрешает Рэйчел взять часы-Барби. Тем временем Чендлер находит старый дневник мистера Хеккелса и понимает, что они с ним очень похожи… Он боится, что до конца своих дней останется одиноким: "Куплю себе змею, а дети меня бояться будут - прячьтесь все! Чокнутый со змеей идет!" Моника, Фиби и Рэйчел убеждают его, что он совсем не такой, и Чендлер звонит Джэннис, потому что она одна его по настоящему любит. Но Джэннис, оказывается, вышла замуж и ждет ребенка. Фиби спорит с Россом про эволюцию...
___* * *___
Чендлер: Ноздри у нее были такого размера, что там могли жить летучие мыши.
___* * *___
Мр. Хеккелс: Вы тут топаете и беспокоите моих птиц!
Рэйчел: У вас же нет птиц!
Мр. Хеккелс: А могли быть!
___* * *___
Рэйчел: Ты помычи, а я пока подыщу место для моей лампы.
___* * *___
Фиби (Россу): Засунь себя под микроскоп и рассмотри как следует.
___* * *___
Рэйчел: Моника только что разбила мою любимую лампу.
Чендлер: А я умру в одиночестве.
Рэйчел: Да, тебе хуже
___* * *___
Моника: У меня на эту лампу аллергия!
Рэйчел: Значит, тебе придется есть другие лампы!
___* * *___
Как странно! Мы что-то значим для других людей и даже не подозреваем об этом!
28. The One With Phoebe's Husband | Эпизод с Мужем Фиби
Оказывается, что Фиби уже 6 лет замужем; она вышла замуж за парня (в которого была влюблена, но который вообще-то был "голубым") фиктивно, чтобы тот получил американское гражданство. И вот он объявился, чтобы сообщить ей, что ему нужен развод, потому что он собрался жениться… на девушке - в общем, он понял, что он самый нормальный. Фиби расстроена, но как всегда оптимистична: "Так твой брат не голубой?". Друзья ошарашены - как так! - Фиби - замужем?! Моника обижается, что Фиби ей не рассказала, на что Фиби говорит, что Моника ей тоже не рассказала, что это лифчик Моники болтается на антенне соседнего дома; Фиби это рассказал Чендлер, который "не думал, что это секрет". Тогда Моника всем рассказывает, что у Чендлера третий сосок… Тем временем, Рэйчел в глубокой тоске, потому что Росс спрашивает у нее совета, как ему лучше обращаться с Джули, которую он (по его словам) очень любит… Оказывается, они еще не были близки, и Рэйчел учит Росса, что этот момент нужно оттянуть на неопределенный срок, но в дело вмешался Джо…
___* * *___
- Он сегодня катается в парке, на олене.
- Что, на льду?
- Нет, на щебенке. Скольжение, конечно, похуже, зато падать намного приятней.
___* * *___
Рэйчел (Россу): Ты должен подождать… подождать… а потом подождать еще…
___* * *___
Чендлер: Джули, у тебя на губе был палеонтолог. А сейчас … отлепился