часть 60
Вечером в Экомоде Команда переживала за Бетти – ах, Алехандра, ах, дон Армандо, ах... в общем, присыпание солью открытых ран – явно стихия лучших подружек.
Пикантная деталь: Николас купил себе... бывшую машину Патрисии, за что поутру получил по кумполу от Бетти – потратил больше, чем надо только ради удовольствия купить старую машину, хотя за меньшую сумму мог бы купить новую. (ну, это она плохо в машинах разбирается. Мерседес и 10-летний лучше любой Тойоты). Сидя в ресторане с Николасом, решившим ее накормить, Пати обращает на него минимум внимания, болтая по телефону с подружкой. Но надавить на его бессовестность в отношение ее и вырвать у него обещание помочь ей, она все таки успела.
Николас подвозит Пати домой и обещает заехать за ней утром в 6.30, чтобы она не опоздала - а то Марсела ее уволит.
Наконец, Команда ушла. Бетти одна пишет дневник: теперь он полностью свободен и может делать, что угодно...
Звонок Каты – о, у Беатрис все нормально. Но по телефону или нет, для Каталины нет секретов – значение напряженного голоса Бетти она понимает сразу.
Утром на работу приходит стильная Команда – накануне Бетти сказала, что новые костюмы были сшиты не для вечера, а для работы. И в этих костюмах они должны быть каждый день. Вдруг Уродки видят машину Бетти – неужели она ночевала в Экомоде? Но внимание отвлекает машина Николаса – бывшая Патрисии... В ней оба владельца оной ,настоящий и бывшая. Пати категорически не хочет, чтобы эти ведьмы видели их вместе и просит Николаса не выходить из машины, пока они не уйдут. Не тут-то было! Разве Команда пропустит такое развлечение?! Они,обнаружив в машине Пати, решают, что они провели ночь вместе ,и устроив из этого целый спектакль, наконец расходятся работать.
Бетти у себя в кабинете пишет дневник. Она не могла уснуть ночью и приехала на работу очень рано. Снова строки о том, что она не сможет бесстрастно смотреть на его любовь с другой. Но ведь он свободен... Поток ее сознания прерывается любимыми подружками – на этот раз они пришли поговорить не об Армандо , а о Николасе и Пати. К их огорчению, в эти отношения Бетти тоже влезать не хочет, так что сплетни могут пойти погулять...
Из лифта выходит Пати и грызня продолжается. Позже к ним присоединяется Николас, который пытается погасить конфликт. Тут появляется Марсела, которая тоже оказывается вовлечена в этот спор, она уходит к себе и Пати бежит за ней.
Николас идет к Бетти. Она интересуется как он провел эту ночь и предостерегает по поводу отношений с Патрисией. А Пати в кабинете Марселы в свою очередь втирает подруге, что она НЕ была этой ночью с Николасом. Марси ей не верит, спрашивает не приехал ли Армандо. Нет, наверное проспал.
Приезжают Армандо, потом Марио. Если Армандо Команда встретила придирчивым осмотром и тонкими намеками на «какое было утро… что Вы так припозднились...», то Марио встречается с еще большим интересом. Особенно когда утопывает в кабинет к Армандо. Ведь они явно будут говорить о венесуэлке!
Значит, нужно подслушать разговор. Откомандировывают Берту. Та идет в зал заседаний и приникает к стене.
А на производстве – проблемы. Бетти звонят по телефону - и она мчится на производство, никому ничего не сказав. Нашла , когда! Из дверей лифта на этаж выходит высокий белокурый красавец – Мишель!
Разговор с Марио был интересен. Вот только Николас прервал Берту в самом интересном месте: Армандо только успел сообщить, что ничего у них не было с Алехандрой и сегодня утром она улетела домой. Легкий обморок Берте пришлось прервать – все ищут Бетти. И она оставила свой пост.
А в приемной – легкая буря, грозящая перерасти в дикий шторм. Мишель понравился всем , но он – табу. Но посмотреть-то можно? И вся Команда плюс Пати пялятся на него почем зря. Из транса их выводит Инесс, говорит, что Бетти выбежала через мастерскую. Все отправляются на ее поиски.
А в офисе Марио... Нет, то, что сам Армандо отпустил венесуэлку, не тронув – это еще куда ни шло. Но он же и ему, Марио, не дал попробовать с ней... И вот это – друг? Это не друг, это... (дальше следует непереводимая игра мимики без перевода).
Отмахнувшись от него, как от назойливой мухи, Армандо рассказывает Марио, что они с Алехандрой стали хорошими друзьями, что он не мог рассказать ей об их отношениях с Бетти, но признался, что влюблен в другую женщину, так же как он признался Марселе, что любит Бетти. Но Марио этого недостаточно, он не понимает , как друг мог упустить такую женщину. Марио завелся о Бетти – Армандо кричит на каждом углу, что любит ее, а говорил ли он об этом самой Бетти. Нет, он обещал оставить ее в покое. Пока другой мужчина не заберет ее? Марио говорит: какая Бетти стала красивая и сексуальная, голос не счет. Армандо не выдерживает. Он будет завоевывать Бетти, но не так, как предлагает Марио. Она должна ему снова поверить! Нет, у нее нет другого мужчины, он бы об этом знал.
А Патти тем временем заигрывает с Мишелем. Но... звонок Марселы – и коготки разжимаются. Мишель остается один...
Армандо с Марио выходят из кабинета и замечают Мишеля, знакомятся. О, ужас. Этот красавец приехал... к Бетти? По личному вопросу? Крыша Армандо начинает медленное движение в противоположном от хозяина направлении. И тут возвращается Команда с новостью о Бетти. Ее обнаружили на производстве. Бетти сообщили о Мишеле? Нет. Они решили сделать ей сюрприз и сейчас Аура Мария проводит его туда.
При виде этой торжественной помпы, с которой Команда себя ведет, Армандо вспоминает показ и все, что он слышал о французе . Марио ничего не понимает. Армандо объясняет, что у Бетти в Картахене был какой-то «друг» француз, Марио насторожился, но сейчас для Армандо главное успокоиться...
Патрисия рассказывает Марселе о Мишеле. Она должна его увидеть! Но у Марселы «нет времени». Она что, хочет остаться старой девой? Марсела не станет уводить мужчин или друзей у Бетти, для этого есть Патрисия, та обижена, она свободная женщина и может флиртоватьс мужчинами, она может выйти за него замуж! И все же... Марселе необходимо знать, что связывает француза и Бетти.
Команда и не собиралась работать. Они ждут возвращения Ауры Марии и обсуждают загадочного француза и реакцию Армандо, но тут возвращается Патрисия. Небольшая перепалка, как обычно, все расходятся работать.
Встреча на Эльбе между Мишелем и Беатрис была очень радостной. Поцелуй в щеку. И оба заводят долгую беседу, пока Бетти проводит экскурсию для Мишеля.
Команда собирается на экстренное совещание, как всегда, в туалете. Появляется Армандо. В приемной – только Пати. Где Сандра? Сплетничает с остальными в туалете!
Аура Мария рассказывает о встрече Бетти с Мишелем. Ох, вот бы у Бетти был роман с этим французом, она смогла бы показать дону Армандо, что в нее могут влюбиться, что она может выйти замуж!
А Армандо, послонявшись с видом безумного склеротика по приемной, тем временем подслушивает их болтовню, а затем и присоединяется к ним – прямо в женском туалете. Когда это его смущали такие мелочи? Узрев его в своей обители, команда все просекает и Армандо узнает ТАКУЮ версию «любви» Мишеля и Бетти, что, как его тут же инфаркт не хватил – вопрос интересный. Последний гвоздь в крышку его гроба – фотография из Картахены. Которая немыслимо дорога Бетти.
Узнав про фотографию, он бежит в кабинет Бетти ее искать. Находит ее в сумочке смотрит, собиоается положить обратно, но обнаруживает тетрадку, начиная читать которую, понимает – это ее дневник.
В кабинет входят Бетти с Мишелем. Армандо прячет дневник и говорит, что пришел за балансом. Бетти отдает ему баланс, знакомит их... и Армандо уходит. А Бетти и Мишель садятся на диван поболтать. При этом Мишель замечает, что Армандо какой-то странный, 15 минут назад он выглядел совсем иначе.
Армандо приходит к себе в кабинет и, налив виски, начинает читать. Бетти пришла в Экомоду – строчки о нем…
Бетти и Мишель говорят о ее президентстве и Мишель предлагает ей работу в Картахене.
Начало их работы… Армандо читает о том, что он ее не замечает... о том, как она заснула в кабинете… и вспоминает, как открыл дверь и кинул в нее бумажным шариком, а на глазах слезы... Читает, про то, как Бетти боится предать его доверие.
А Бетти показывает Мишелю каморку и говорит, что она работала здесь. Он ужасается этому месту, но Бетти говорит, что пережила тут много дорогих ей моментов.
Дневник. Она пишет, что готова на все ради него, но что нужна ему только для работы, а он ей для любви. Но ведь... тогда еще даже в зародыше плана окучивания не было. «Ты так давно меня любишь, Бетти?»
Бетти разговаривает с Мишелем, но тут появляется Каталина и уводит ее. Бетти говорит, что собирается уйти из Экомоды, поскольку Армандо ушел от Марселы из-за Алехандры и она этого не вынесет.
Армандо продолжает читать дневник Бетти. Бетти любила его, смотрела на него, как на Бога, его поцелуй с машине был для нее сказкой ... А он чистил после него зубы...
Ката разговаривает с Мишелем о Бетти и ее работе в Картахене. Затем она говорит с Бетти о Мишеле, о том, что он ею заинтересовался и ей стоило бы дать ему шанс, но у Бетти еще остались чувства к Армандо, она не может сейчас думать о Мишеле, но она должна поговорить с еще одним человеком.
Армандо все еще читает дневник и доходит до первой ночи… Потом до второй... Впервые до конца понимая, ЧЕМ были для нее эти ночи... Нет! Нет!!!
Бетти идет к Николасу и сообщает, что уходит из Экомоды. Ей сделали выгодное предложение.
«Эти строки пишут останки той женщины, которой я была еще сегодня утром... Снова мой любимый оказался моим палачом и приговорил меня к горю, одиночеству и мукам... Сегодня я поняла, что моя жизнь – это цепь повторяющихся трагедий. Только с каждым разом трагедии все страшней, все труднее их пережить... Я не знаю, смогу ли я встать завтра утром... И ведь так было всегда...»
«Я не знаю, что мне делать. Надеюсь, когда я проснусь утром, я буду знать ответ на этот вопрос...»
Армандо теряет контроль, кричит «Нет!!! Нет!!!» - и громит офис. Перепуганная Команда призывает на помощь Марио.
Тем временем Бетти разговаривает с Николасом о своем уходе. Говорит, что она не может пережить романы Армандо с другими женщинами. Николас шутит, что после ее ухода они с доном Гермесом станут официантами, но Бетти просит его не дать сгинуть Террамоде и предлагает познакомить с Мишелем.
Армандо в состоянии, близком к помешательству, он выкладывает другу всю правду о себе - правду о подонке. О жизни сволочного эгоиста, которую он прочел в дневнике женщины, боготворившей его. Он вообще не должен был рождаться на свет!
Команда во всю обсуждает пьянство Армандо. Аура Мария не знает, когда он начал пить, но когда она пришла в офис он уже пил. Они предполагают, что это из-за француза. Неужели Мишель хочет забрать бизнес Армандо? В это время появляется Бетти с Николасом и Команда просит у Бетти минутку – они должны ей что-то сказать.
Команда рассказывает ей, что Армандо сходит с ума и вообще ведет себя очень странно. Николас оставляет их «наедине». Они рассказывают ей о посещении Армандо женского туалета, о том, что он очень ревнует, когда кто-либо приближается к Бетти и не забывают про свои выводы о причинах всего этого раздрая. Бетти сообщает им, что Мишель приехал не за компанией, а за ней. Команда в ауте.
После некоторого молчания они делятся с Бетти своими мыслями по этому поводу, просят забрать их с собой, потому что их дни теперь сочтены. Но это невозможно. Бетти уезжает, потому что пришло время подумать и о себе.
Берта спрашивает, знает ли Армандо о ее решении уйти. Нет. Но сегодня с ним лучше не разговаривать. И вообще, дабы Мишель остался целым и невредимым Бетти лучше срочно увести его из Экомоды.