41 серия
В гримерной марьячи обсуждают предстоящую серенаду – мать заказала ее для дочери по случаю окончания школы и получения бакалавриата. В дверь стучится Аврора, марьячи, которые до этого практически оделись, быстренько стаскивают с себя рубашки. –Заходи! – разрешает Колосо. Аврора заходит и наталкивается на Колосо, Маньянитаса и Хайро без рубашек, а последний так и вообще нацепил на голову лифчик (тот самый, который швырнула восторженная фанатка после шедеврального исполнения «Курукуку палома»). Аврора смущается и, стараясь на них не смотреть, сообщает, что с Маньянитасом хочет познакомиться одна из клиенток.
Увидев Масиаса, Мирейя суетится и тут же находит ему столик. Он особо рассиживаться не собирается и просит позвать Росарио.
Аврора подводит Маньянитаса к блондинке, которая хотела с ним познакомиться. Сначала он немного смущается и тормозит, но, подталкиваемый официанткой, садится за столик и заказывает девушкам шампанское. Блондинка начинает рассматривать его костюм – Никогда не видела костюм марьячи так близко! Какая красота! И тут Маньянитас абсолютно не вовремя вспоминает недавний эпизод в кафе между Колосо и Даниэлой и решает применить метод Колосо на практике. – Ваше платье тоже очень красивое. И если Вы одели этот наряд для меня, то минимум, что я могу для Вас сделать, это снять его с Вас. Но если у Колосо подобные фразочки прокатывают, то у Маньянитаса ясное дело нет. Девушка оскорбляется и залепляет ему пощечину.
Колосо объявляет о предстоящей серенаде. Росарио спрашивает, обязательно ли ей ехать и выясняется, что нет – клиентка не просила женский голос. – Не хочешь ехать т.к. поссорилась с мексиканцем? – интересуется Колосо. – Нет, просто мне нужно заниматься. – довольно нелюбезно отвечает Росарио. Тогда Мануэль цепляется к Ларе и хочет навесить на него долг за вчерашнюю неудавшуюся серенаду, деньги за которую пришлось вернуть заказчику. Но Франсиско платить не намерен– Ничего подобного! Дрались вчера все, так что успокойся! Сихи его поддерживает - мало того, что дрались все, так , по большому счету, и начал-то все сам Колосо, так почему же платить должен Лара? Марьячи с ним согласны. Мануэль вынужден отступить, при этом, не забыв еще раз напомнить, что Лара драку проиграл.
Пора петь последнее отделение и марьячи идут на сцену. Франсиско и Росарио немного задерживаются и остаются одни. Успокоившийся Пачо хочет с ней поговорить.
П: Любовь моя, нам надо поговорить.
Р: Да? И о чем же это?
П: Я хочу попросить прощения за все то, что тебе наговорил…
Но тут появляется Мирейя и объявляет, что в зале доктор Масиас, и он хочет видеть Росарио. Колосо, краем уха услышавший про Масиаса, вернулся в зал за сценой и начал комментировать про «соперника» - И принцесита, ты можешь с ним поговорить, но не сейчас, а только после выступления, нам петь пора.
Естественно, после этого ни о каких извинениях со стороны Франсиско не может быть и речи.
Аврора пытается выяснить у Маньянитаса, за что же его ударили, но тому стыдно и он не признается.
Франсиско выходит на сцену, Росарио идет за ним следом – Франсиско! – Не сейчас! – раздраженно отвечает он. Вмешивается Колосо – такие ссоры на сцене не приветствуются.
Они поют на три голоса Sabes una cosа. Франсиско злой и раздраженный. Периодически Росарио к нему поворачивается и поет специально для него (например, на строчках «я люблю, я обожаю тебя, милый, позволь тебя любить» или «знаешь? знаешь, что я тебя люблю? Что если ты далеко, то без тебя я умираю?»). Масиаса при этом выглядит так, будто он жует лимон. Пачо Росарио игнорирует.
Закончив петь, Франсиско уходит со сцены, Росарио хочет пойти за ним следом, но Колосо хватает ее за руку и не дает уйти, прежде чем они не попрощаются с публикой. Закрыв вечер, он ее отпускает – Теперь можешь идти к своему мексиканцу. Но следом ее перехватывает Мирейя – нельзя заставлять ждать такого важного клиента, как доктор Масиас. Росарио вынуждена сначала подойти к Масиасу. –Хавьер, мне очень жаль, но у меня нет… - она не успевает сказать, что разговаривать с ним ей некогда, т.к. он показывает ей учебник. – Ты забыла его в машине! Росарио берет учебник, благодарит и хочет уйти, но прилипчивый Масиас любезно предлагает ей ненадолго составить ему компанию, и она вынуждена сесть за столик (и после этого он еще утверждает, что не собирается пользоваться более чем удобной ситуацией с долгом).
Франсиско, который очень сильно не в настроении, выходит из бара, подходит к машине Масиаса и садится внутрь. Водитель Масиаса от такой наглости немного теряется, Пачо ему сообщает, что он собирается дождаться Масиаса для разговора. Вид у него такой, что водитель предпочитает не спорить.
Росарио сидит как на иголках, ей явно хочется побыстрее уйти и поговорить с Пачо. Наконец, Масиас прощается и уходит. Росарио тут же вскакивает и начинает искать Франсиско.
Масиас выходит из бара и под комментарии Леонеля про то, какой он благородный соперник, раз решил подвезти Лару до дома, подходит к машине. Увидев Франсиско, он просит водителя выйти, а сам садится в машину. Франсиско просит перестать манипулировать Росарио с помощью долга – Я же сказал, я Вам заплачу. И предупреждаю, это в последний раз, когда мы говорим по-вашему. В следующий раз, разговаривать будем по-моему (это обещание набить морду, нет?). Франсиско хочет выйти, но Масиас его задерживает – Сеньор Лара, раз уж Вы начали этот разговор, позвольте мне продолжить. Во-первых, не беспокойтесь насчет больничного счета, я заплатил, и не благодарите меня за это, сумма для меня пустяковая, тогда как для Вас это большие деньги, а во-вторых, я вовсе не пользуюсь ситуацией…
Франсиско не выдерживает.
Ф: Вы используете денежный долг, чтобы манипулировать Росарио!
М: Нет, сеньор Лара, жаль Вас разочаровывать, но это не так. Я не использую долг для манипулирования. Я искренне влюблен в нее.
Ф: Плевать мне на твои чувства, идиот!
М: Спокойно! И я Вам не верю! На эмоциональном уровне, Вам очень даже непросто смириться с тем, что я искренне влюблен в Росарио. Вы бы предпочли, чтобы я просто хотел ей воспользоваться - это Вам принять было бы значительно легче. И еще – Вы прекрасно понимаете, что Росарио понятия не имеет о моих намерениях. Потому что, если бы она о них догадывалась, Вы бы так не нервничали. С Вашего позволения. Удачного вечера!
Масиас уезжает. Из бара выходят марьячи, Фер протягивает Франсиско его сомбреро, тот раздраженно его хватает (у него такое выражение лица Изображение. Наверное, если бы Масиас не уехал, он бы точно его избил).
Росарио продолжает расспрашивать всех, не видел ли кто Франсиско. Аврорита отвечает, что, скорее всего, он вышел через парковку и уже на улице.
Франсиско рассказывает Феру про разговор с Масиасом. Он просто в бешенстве.
Ф: Он сказал тебе, что влюблен в Росарио?
П: Представь себе! Мы говорили о многом, но самым важным была именно эта часть! Что скажешь?
Ф: Не знаю, мне никогда никто не говорил в лицо, что влюблен в мою девушку. Я бы этого не позволил.
Франсиско возмущается тем, что изначально подразумевалось, и самое главное, в этом его уверяет Росарио, что они с Масиасом просто знакомые, без взаимного интереса, которые периодически общаются…
Ф: Ну да, общаются – о погоде, о валюте, о нефти…
П: Если ты не в состоянии разговаривать серьезно, то я не буду продолжать разговор! Я не в настроении для твоих шуток!
Ф: Да с тобой невозможно разговаривать серьезно. Ты что, на самом деле не видел, что он в нее влюблен? Ну и незамутненность! Это же очевидно, и разговаривают они вовсе не о погоде или нефти.
П: И о чем же они разговаривают?
Ф: Хочешь знать?... Хотя нет, забудь…
П: Нет, ты скажи. Мне интересно! Он что, говорит ей «Я так, так тебя люблю, что и не знаю, как избавиться от этого мексиканца»? (ну не прямо так, но смысл примерно такой. Удивительно только, как Росарио этого не видит).
Из бара выходит Росарио и Франсиско хочет прямо сейчас ее спросить, о чем же они обычно общаются с Масиасом, но Фер ему даже подойти к ней не дает. – Держи – он сует в руку Пачо бутылку.
Росарио тоже настроена на выяснение отношений, но Фер ее убеждает, что сейчас не самое подходящее время.
Ф: Он зол, расстроен, вам лучше завтра поговорить.
Р: Что за глупости! У нас с Франсиско неоконченный разговор!
Ф: Ладно, иди и говори. Но тогда уверяю тебя, сегодня ночью во время серенады он отыграется на Колосо.
Аргумент подействовал.
Р: Хорошо, но скажи ему, что я завтра приду к нему в пансион и мы спокойно поговорим. (начинает говорить громко, чтобы Франсиско тоже слышал). И что я это делаю, чтобы избежать очередной стычки. И скажи ему, что я его обожаю. – она заходит обратно в бар.
Франсиско не очень доволен тем, что Росарио ушла, но понимает, что так лучше.
Пора ехать, марьячи собираются перед входом в бар, но перед тем, как сесть в машину, достают деньги и начинают делать ставки. – Так, кто записывает ставки? – Я! – Тогда 20 на Лару. – Я тоже за Лару. – А я за Колосо, поменял мнение. – сообщает Молина. – Что это вы делаете? – удивляется Пачо. – Ну как же, т.к. вы с Колосо наверняка подеретесь, мы делаем ставки на победителя, чтобы подзаработать немного денег. – объясняет Фер. – И ты поставил против меня? – Но Колосо же не грузил меня рассказами про то, что он влюблен, что он из-за этого страдает и Лара, Лара, Лара… Чепе, поехали!
Колосо и Маньянитас уже на месте, приехали на такси Мануэля. Шеф интересуется, как все прошло с девушкой, которая хотела с ним познакомиться. Маньянитас врет, что все прошло хорошо. – И когда вы снова увидитесь? – Э.. в следующие выходные она опять придет в бар. Колосо советует сделать так, как сделал бы он – без лишних разговоров затащить девушку в постель. – И знаешь что, Маньянитас, я тобой горжусь! Видишь, я всегда могу научить чему-нибудь полезному!
Приехали остальные марьячи, Сихи звонит заказчице и выясняет, что нужно начать петь первую песню на улице и это традиционная Негра, а остальная серенада пройдет уже в доме. – Ладно, тогда начнем! Раз, два.. нет, минуточку, Лара, кто выиграл драку?
Франсиско устал от бесконечных напоминаний Колосо и не намерен вступать с ним в конфронтацию. – Раз, два, три! Поехали!
Марьячи поют Негру, дверь открывается и на порог выходит холеная женщина со стаканом виски в руке. Колосо тут же распушивает хвост и начинает на нее выразительно поглядывать.
Божественно! Ребята, вы поете и играете просто замечательно! Но проходите, продолжим внутри! – женщина приглашает марьячи в дом. Сихи выясняет, что девушку, для которой заказана серенада, зовут Каролина. Все уходят, кроме Колосо и блондинки, которую Мануэль быстренько берет в оборот, а та и сама пофлиртовать не прочь. В общем, они быстро находят общий язык.
В доме Сихи выясняет, кто из присутствующих прекрасных девушек Каролина, ради которой они, собственно, и пришли. Вычислив Каролину, он интересуется, какую песню ей бы хотелось услышать. Каролина, ребенок нового поколения, просит La tortura. Опытный Сихи выстраивает разговор так, чтобы никакую Тортуру им петь не пришлось – Ла тортура? Песня Шакиры? Замечательно! То есть, вы хотите танцевать? - Да. – Тогда сделаем так - мы вам сыграем одну песенку, под которую можно танцевать, и если она вам не понравится, то тогда обещаю, что мы споем La tortura. Гости и Каролина согласны. Вообще атмосфера доброжелательная, музыкантам сообщают, что между песнями они могут есть и пить, сколько душе угодно, чему те очень радуются.
Сихи оборачивается к марьячи и шепотом говорит, что им надо постараться и заставить все эту молодежь танцевать, иначе их линчуют. Из репертуара марьячи наиболее подходящей для танцев песней является Ла бамба, с нее Сихи и предлагает начать. – Бамба вместо Тортуры? – также шепчет Франсиско – да нас точно линчуют! – Нет, Маньянитас научит их, как ее танцевать.
Маньянитаса выпихивают вперед (при этом его гитару суют Франсиско, который, оказывается, умеет на ней играть), он подходит к Каролине и показывает ей основные шаги, все начинают танцевать бамбу.
Колосо с блондинкой обмениваются красноречивыми взглядами, в конце песни женщина выходит во внутренний дворик, Колосо идет за ней следом.
На улице Колосо слету окручивает блондинку. Он напорист и довольно груб, сразу говорит ей, что его интересуют только две вещи – как ее зовут, и где они будут заниматься любовью. У Росио (так ее зовут) это нареканий не вызывает, но она вроде как в раздумьях. Он предлагает ей чистый секс здесь и сейчас без последующего общения, звонков и прочей ерунды. Ее это утраивает, и они идут наверх в спальню для гостей.
Перерыв между песнями, марьячи наслаждаются халявной едой и выпивкой. Маньянитас рассказывает Сихи про свою сегодняшнюю неудачу на любовном фронте.
С: Ты так ей сказал сразу после знакомства? Но почему? Ты же всегда был кабальеро?
М: Да, я благодарен моей мамочке за хорошее воспитание.
С: Тогда откуда взялась эта кошмарная фраза?
М: От Колосо.
С: Не удивительно!
М: Но у него она работает! (и еще как!)А у меня нет.
С: Не удивительно! Скажу тебе то, что твоя мама наверняка тебе не раз говорила – держись подальше от плохой компании!
М: Дон Сихифредо, пожалуйста, не рассказывайте об этом!
С: Кому? твоей маме?
М: Нет, Колосо. Я ему сказал, что фраза подействовала.
С: Маньянитас, в следующий раз, когда захочешь покорить женщину, спроси совета у меня, который прожил 30 лет с 1 женщиной, а не у того, кто за 1 год меняется 30 женщин! Или тебе последнее больше нравится?
М: Да.
Сихи в довольно непарламентских выражениях объявляет, что он думает по этому поводу, и оставляет Маньянитаса одного.
Росио и Колосо тихонечко поднимаются наверх, что привлекает внимание скучающего в одиночестве Франсиско. Но его отвлекает от этого интересного наблюдения Сихифредо – пора петь и Пачо единственный солист в зоне видимости. – Спой Desinfle, им должно понравиться. – Хорошая идея.
Франсиско поет Десинфле. Росио и Колосо неплохо проводят время в спальне, гости довольно пританцовывают, и ничто не предвещает неприятностей. И все-таки они появляются. Приезжает муж Росио, причем не на праздник, а за женой (Росио – тетя девушки Каролины и тоже в гостях, а муж хочет забрать ее домой).
Муж заходит в дом, марьячи поют как раз у двери и он стоит за их спинами и слушает. Как только они заканчивают петь, он хлопает и поздравляет их – поют они замечательно. Также он представляется и выясняется, что он полицейский капитан. Франсиско переживает несколько неприятных секунд. – А где моя жена? Росио! – зовет капитан. – Вы жену ищите? – спрашивает Пачо. – Да, а что. – Нет, ничего. Я недавно видел ее здесь, внизу. – Франсиско быстро ориентируется в ситуации и понимает, что жена и есть та блондинка, что поднялась наверх с Колосо. Капитан Мена идет искать Росио, марьячи начинают петь следующую бодренькую песню для танцев, общую и без солиста, что позволяет Пачо незаметно уйти.
в выложенной серии нет небольшого кусочка, как Пачо заходит в спальню, но, к счастью, есть ютуб
Франсиско поднимается наверх, находит нужную спальню и прерывает парочку на очень интересном месте.
Ф: Сеньор Колосо!
К: ЛАРА!
Ф:СЕНЬОР Лара!
К: Лара, что ты здесь делаешь?
Р: Ой!
Ф: Сеньора, спокойно! Вас ищет Ваш муж.
Р: Леонардо уже приехал???
Ф: Да, и он вооружен. (т.к.муж - полицейский, у него с собой табельное оружие)
К: Что? – Колосо вскакивает с постели и оборачивается в простыню.
Ф: Конечно, не так как ты в данный момент, но вооружен. А теперь – как?
Р: Что как???
Ф: Ну что за вопросики? Как нам отсюда выбираться? (он явно наслаждается ситуацией)
Р: Через балкон! Вон та дверь.
Колосо начинает в панике метаться по комнате, придерживая простыню руками. Он хочет схватить свои вещи, но Франсиско хватает его костюм быстрее. Колосо выбегает на балкон и спрыгивает вниз (там не очень высоко, хотя прыгать в простыне ему должно быть неудобно). Франсиско собирает все вещи Колосо, Росио приводит себя в порядок, муж наконец-то дошел до второго этажа и начинает ломиться в дверь, которую Пачо предусмотрительно закрыл (в отличие от безответственных Колосо и Росио, так ведь кто угодно мог в спальню забрести). Франсиско выходит на балкон.
Ф: Эй, Колосо!
К: Отдай одежду, идиот!
Ф: Тц-тц-тц, повежливей, мне не нравится твой тон! Кто выиграл?
К: Что?
Ф: Драку (очаровательно закатывает глазки) Кто выиграл драку?
К: Ах ты. Отдай одежду, Лара!
Ф: Нет. Ты или я?
К: Ты! – сквозь зубы шипит Колосо
Ф: А?
К: ТЫ!
Ф: Так то!
Франсиско делает вид, что сейчас кинет одежду, Колосо уже готовится ее поймать, но сверху понятное дело ничего не падает. Колосо в бессильной ярости.
Ф: Всегда холодно, нет? (это название одной из песен марьячи - Siempre hace frio)
Пачо все-таки кидает Мануэлю его одежду и сам спрыгивает вниз.
К: Лара, ты за это заплатишь!
Франсиско смеется, он явно получил от всего этого неимоверное удовольствие.
Уже одетая Росио идет открывать дверь. Она зевает и говорит, что так сильно устала, что пошла вздремнуть. – Выпила лишнего? – прокурорским тоном спрашивает муж. – Нет, как тебе такое в голову пришло! – Ладно. Поехали домой, там отдохнешь! Капитан зыркает по сторонам, но не замечает ничего подозрительного.
Колосо и Лара во внутреннем дворике. Колосо заканчивает одеваться.
К: Знаешь что, Лара? Ты мне кровью за это заплатишь!
Ф: Ойга! Нельзя быть таким неблагодарным! Я тебя спас – капитан бы засадил в тебя пулю. Так что ты мне должен. – Франсиско спокойно наливает себе выпивку.
К: Ничего я тебе не должен! – Колосо в ярости начинает орать – и ты зашел в комнату не затем, чтобы меня спасти. Проклятый Изображение.
Ф: Что за агрессия? Немного текилы?
Кажется, что Колосо сейчас лопнет от злости.
Марьячи пользуются успехом , гости просят спеть бамбу еще раз, но не судьба. Так как музыки нет, отчетливо слышна довольно громкая «дружеская» беседа во внутреннем дворике.
К: Ты просто воспользовался ситуацией!
Так, это Колосо. – идентифицирует голос Сихи.
Ф: Ты так считаешь?
А это Лара. – узнает Молина.
Сихи понимает, что надвигается очередная катастрофа, он извиняется перед гостями и просит дать им 5 минут «на постановку новой хореографии» для танцев. Марьячи всей толпой направляются к выходу во внутренний дворик.
Франсиско спокоен, Колосо беснуется и доказывает, что именно он выиграл драку. Пачо снисходительно отвечает, что это нифига не так (как дети, честное слово).
К: Как это не так!? Последний удар был за мной.
Ф: «Последний удар был за мной» - передразнивает Пачо – у тебя чересчур богатое воображение!
Так, Лара, Колосо, какого черта здесь происходит? - появляется Сихи и остальные марьячи.
Ф: Мы тут кое-что вспоминаем. Позволь тебе напомнить (это уже Колосо), что полиция появилась в середине драки, и мы вынуждены были прерваться.
К: Очень жаль, что появилась полиция. Я бы с удовольствием тебя убил!
Ф: Ну и ну, могу сказать про себя то же самое! Просто ты не умеешь достойно проигрывать.
Пачо поворачивается к Сихи и объясняет, что это не он все начал. Колосо срывается и бьет Лару по лицу. Франсиско вскакивает и готов продолжить драку, но Фер и Сихи его удерживают. Со своей стороны, Колосо держат Хайро и Маньянитас. Еще одна драка (и соответственно, потерянные деньги), никому не нужна. Привлеченные шумом, выходят гости во главе с капитаном Меной. – Что здесь происходит? – Расскажем ему, как все было? – зло спрашивает Франсиско. – Ничего не случилось, капитан. – вынужденно улыбается Колосо – мы просто отрабатывали новую хореографию, так, Лара?
Инцидент исчерпан.
Марьячи садятся в минивэн. Водитель Чепе, спавший в машине, замечает свежий синяк Франсиско – Что это с тобой произошло? – Как это что? Все как обычно! – отвечает за Пачо Сихи. – Опять драка?– Да, и можно даже не спрашивать, кто с кем подрался. Чепе, поставивший деньги на Франсиско, надеется, что выиграл Лара. – Неа, Колосо. – разочаровывает его Фернандо. Франсиско с этим категорически не согласен – Нет, минуточку, конечно нет! – Как это нет?– настаивает Фер, поставивший на Колосо – последний удар был за ним. Так что давайте, платите мне! – судя по всему, Молина был единственным, поставившим на Колосо (остальные, видимо, рассчитывали на реванш и отсутствие Росарио), так как собрал с коллег приличное количество денег. – Видишь, братишка, как мне везет, когда ставлю против тебя?
Фер и Пачо идут по улице. Они обсуждают мейл, который Франсиско собирается послать Мартину (точнее напишет и пошлет его Фер, как только придет домой). – Только не выкай, а то он не поверит, что письмо от меня. – предупреждает Пачо. Они заходят в кафе. Фер голоден, а вот Франсиско от еды отказывается.
Ф: Не будешь есть?
П: Нет.
Ф: Ну и что с тобой происходит? Имею в виду, в данный конкретный момент, потому как, в общем, жизнь у тебя просто сказка! Давай, рассказывай!
П: Я очень расстроился из-за Масиаса.
Разговор не очень веселый, но Фер периодически разбавляет горькую правду шутками. Франсиско считает, что Росарио в Масиаса влюбиться не может, да и вообще он женат. – Лара, а ты обманщик. Бедная Росарио, не везет ей с поклонниками! – С тобой невозможно разговаривать! Я иду домой спать!– Пачо встает и хочет уйти, но Фер хватает его за руку – Спокойно, расслабься. Садись. Поговорим серьезно. У Масиаса есть все, чтобы покорить женщину.
Франсиско такие разговорчики не нравятся, но Молина продолжает - У него есть все. Более того, не будь он женат, я уверен, он бы уже давно был с Росарио и вы бы с ней никогда не познакомились.
П: Давай сменим тему.
Ф: Сам хотел серьезного разговора.
П: Но не настолько серьезного. Да и в любом случае – каким бы замечательным не был этот идиот, он женат. И мы с Росарио встретились. И любит она меня. Точка.
Ф: И Росарио не знает, кто ты. Точка.
П: Но это не надолго. Если Мартин мне поможет, я решу все свои проблемы.